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  • 2014/04/02
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酒種バケット

レシピ
材料・調味料
フランスパン粉
200g
ルヴァンリキッド
20g
2g
砂糖
ふたつまみ
酒種
30g
硬水
約170g
作り方
1
ボウルに粉類を全部入れて ザッと混ぜる。
ルヴァンリキッド、酒種酵母、硬水を併せて測って ボウルに加え、繋がる程度にコネる
2
シャワーキャップを被せて
2倍程度まで発酵したら 打ち粉をして台に出して4頭分。軽く丸めて30分休ませる
3
再び打ち粉をして 裏返して手の平でガスを抜き 上から締めながら転がしてナマコ型に成型
4
布でウネを作って生地を入れて 乾燥気をつけて、
35度で35分程度発酵させる
5
オーブンは天板も一緒に最高の温度で余熱する。
天板サイズのダンボールにオーブンペーパーを敷き、発酵の終わった生地を並べて クープを引く。
今日は切り口にマヨネーズを絞った。
充分に霧吹きして オーブンの中へペーパーを滑らせるようにしてダンボールを抜く。
250度で10分、180度で10分 焼き色を見ながら焼き上げる
ポイント

天然酵母バケットなのでのんびり時間に縛られず 生地見ながら作りましょう

みんなの投稿 (1)
切り口にマヨネーズを絞ってみたら焦げた(*_*)
もぐもぐ! (10)