• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 398

鶏肉と野菜のしょうがオイル蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
もやし
250g
にら
1束
しょうが千切り
1かけ
れんこん
150g
片栗粉
適量
A
小1弱
A 胡椒
適量
A ごま油
大1
A
大2
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りにし、塩小1/3をまぶし、片栗粉をつける。にらは、3cmに切り、れんこんは、薄切りにして、水に5分さらし、水気をきる。
2
鍋にもやし、れんこん、しょうがを入れ、鶏肉を重ねていれて、ニラをのせ、Aをふる。
3
ふたをして中火にかけ、蒸気がでたら、弱火で15分蒸し煮する。さっくりまぜて、器に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)