• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 731

博多水炊き(∩❛ڡ❛∩)

レシピ
作り方
1
骨付きの鶏肉を水に入れ、しばらくそのままにしとく。
2
鶏肉だけ入れた鍋を火にかける。
3
ことことと煮込んだらアクを取りスープを味わい鶏肉を食べたら他の野菜やミンチを入れてゴマだれかポン酢で食べる。
ポイント

鶏肉だけ入れてだしをとるのが博多水炊き‼

みんなの投稿 (5)
博多の水炊きは、まず鶏肉のだし汁を少し味わって中の鶏を食べてから野菜や鶏ミンチ、豆腐などを入れて食べるよ♡
わあ〜これが本場の水炊きだね💕
To: mokacya うん🎶
この状態で食べるから写真は食べ残りみたいに見えるけどね💦笑
水炊き美味しいですよね♫
我が家もよく作ります💕
To: tomoemoe 美味しいですよね✨
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)