• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 380

*ねね*(minaringo344)'s dish photo at 2016-03-25 04:00

みんなの投稿 (4)
8歳の娘と5歳の息子と共にクッキング!大豆の香りが濃いすぎて、子どもたちは何度もパッケージをみては「パンケーキに使えるんだよね?」と確認していました。最初は膨らんだけど少し水分が少なめなのか大豆の特性なのか時間がたつと、ややパサつきありました。二回目は、生地にココナッツオイルをいれてみました。ココナッツオイルが入ることでしっとり。膨らみは減りましたが、冷めてもしっとり感が続きました。大豆と米糀のパンケーキ初めてですけど美味しかったです。小麦粉なしとは思えないパンケーキでした!
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとマルコメとのキャンペーン『大豆粉でヘルシー本格スイーツ』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「4/30(土)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (26)