• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
80g
はちみつ
大さじ1
ラム酒
小さじ1
卵黄
1個
バター
80g
砂糖
80g
薄力粉
200g
小さじ1/4
紫芋の粉
適量
卵白
残り
黒ゴマ
適量
作り方
1
さつまいもは皮を剥きふかすか、レンジで加熱しつぶしペースト状にしておく
2
さつまいもペーストにはちみつ、ラム酒、卵黄を加え混ぜる
3
別のボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる
4
➁のさつまいもペーストも加えさらに混ぜる
5
ふるった薄力粉と塩を加えさっくり混ぜる
6
4等分し打ち粉をして棒状にして紫芋の粉をまわりりにまぶす
7
ラップにくるみ、1時間以上冷凍庫で冷やしかためる
8
1㎝程度に輪切りにし、卵白を塗り黒ゴマをトッピングし180℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
芋LOVE!私は芋を愛してる!!w
もぐもぐ! (215)
リスナップ (21)