• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 383

今晩は、平鯵姿造り、筑前煮、小松菜とお揚げの煮浸し、茸とわかめの味噌汁、ご飯 江戸時代に「鯵は味なり、その味の美を言うなり」と称え、味が良いことから名付けられたというほどに味に定評がある鯵。 鹿児島県産の平鯵は、適度な硬さで、トロッと脂がのって、鯛や鮃より多い旨味成分のイノシン酸のコクで、美味しさ絶品! 薬膳的に

みんなの投稿 (1)
続き

薬膳的にも現代栄養学的にも、EPAやDHA、カリウム、タウリンなどを豊富に含み、五臓全体を元気にしてくれます。
さぁ!これで週末の連続イベントも乗り切ります(^ ^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)