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手料理
  • 2014/03/18
  • 3,909

春到来☆イチゴ大福

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
イチゴはヘタを取り、20gずつ分けたあんこで包む。
2
生クリームにグラニュー糖を加えて混ぜ、固めのホイップを作る。
3
白玉粉に水を加えて溶かし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
4
ラップをして600wレンジで2分加熱し混ぜてから再度1分半チン。うちのは1000wなので1分のみ。
5
かき混ぜて半透明になったら、片栗粉の上で粗熱を取り、温かいうちに4等分して丸く伸ばす。
6
生地にホイップを円形に絞り、真ん中に①のイチゴの先がくる様に逆さまの状態でおいてイチゴを生地で包み底の部分をつまむように閉じたら完成☆
ポイント

①の時にイチゴの先端があんこから出る様にすると包んだときにイチゴが透けて素敵な感じになります☆

みんなの投稿 (4)
生クリームとあんことイチゴは最高の組み合わせですね(^^)
リスナありがとうございます(^^)
イチゴ大福考えた人、偉大すぎですよね(^^)笑
初めまして❗️
フォロー有り難うございます。
これからも宜しくお願いします😆

美味しそうですね😍
うねちゃん から 野菜ソムリエシェフ
リフォローありがとうございます\(^o^)/
こちらこそよろしくお願いします☆
色々参考にさせて下さいね!
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