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手料理
  • 2017/05/20
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おうちでつくる💛カニクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300g
カニの身
150g
こしょう
少々
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
こしょう
少々
薄力粉溶き卵パン粉
各適量
揚げ油
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて小さく切り、鍋に入れて水から茹でる。茹でたら熱いうちにつぶす。
2
ホワイトソースを作る。フライパンにバターを熱し、薄力粉を振り入れ、弱火で焦がさないように1〜2分炒める。温めた牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、生クリームを加えて少し煮てから塩、こしょうで味を調える。
3
じゃがいもとホワイトソースとほぐしたカニの身を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。冷蔵庫でしばらくおいて冷やすとまとまりやすい。
4
丸く成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり💕
5
ランクイン💛ありがとうございます❣️
みんなの投稿 (1)
カニクリームコロッケを作りました💛
お店で食べるようなとろけるクリームコロッケは難しいですが、じゃがいもを加える事で、ふんわり感を残しながら手軽に作る事が出来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
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