• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 2,180

徳之島トトロンヌさんのプルダック♪&よだれ鶏ソースで韓国風おこわ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ここのところ寒い日が続いているので、韓国料理が食べたくなりました。

大好きなプルダック、久しぶりに作ったら、めっちゃ美味しい♪
今夜は、うずらの卵なくて、アンデスレッドの小さめのジャガイモです。(≧∇≦)
鶏手羽もジャガイモも、チーズ絡んでホントに美味しい~(*´∇`*)

もう1品は、いつも作っているとりむね肉のよだれソースと干し椎茸の戻し汁を炊き込みご飯のタレとして炊き込みました。お餅も入れて、玄米の韓国味のおこわが出来ました。
これも、なかなか美味しく出来ました。

ととろんぬさん、美味しいレシピをありがとうございます。
へぇ~!よだれ鶏のソースでおこわっていうのはナイスアイデアですねぇ(*´∀`*)
プルダックのタレもじゃが芋にも合いそうですよね~♪
韓国ご飯お呼ばれしたいですね(*^^*)
徳之島トトロンヌ から ゆっこ
ゆっこさん、作っていただきありがとうございます(*^^*)

じゃがいも全然ありですね!勉強になります★

干し椎茸の出汁入りの炊き込みもすごく美味しそうです♪
ゆっこ から 真希
真希さん、よだれ鶏のソース何かに使えないかな?って思ってたの。
これは、おこわの味にぴったり合いました。
プルダック、めっちゃ美味しくて外食する予定の息子が普通にもりもり食べて出掛けました。
韓国は、この時期恋しくなるよ。
ゆっこ から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん、見に来てくれてありがとうございます。

私、トトロンヌさんのお料理に魅せられて大ファンなんです。

このプルダックは安定のウマさで、鶏手羽を食べるのに、手が汚れようが何しようが関係なく、肉に食らいつく感じです。(≧∇≦)

よだれ鶏のソース、これはおこわに使える~と信じて炊き込んだらこれまた美味しくて美味しくて、食欲を抑えることができなくなりました。

ホントにこんな美味しいレシピを紹介頂きありがとうございます。
May
ゆっこちゃん♡よだれ鶏のソースで炊き込み御飯とは〜〜😍なんか止まらなくりそう(*´艸`*)
プルダックも大好き💕私も久々食べたくなった〜〜💕
ゆっこ から May
Mayちゃん、これはバッチリ味が決まって、蓮の葉で巻いて蒸したかったよ♪
プルダックは、初めて食べた時にこれだ!って思ったよ。
息子がまず喜ぶメニューです。(≧∇≦)
ゆっこさん
フォローしていただきありがとうございます🙇💕
口水鶏がこのようになるなんて、、脱帽で日本人の韓国料理で宣伝したいです。
ぼーっと馴染んで暮ら中、とても覚醒します(笑)
これからもよろしくお願いいたします!!
プルダック〜私も久々に食べたくなったよー💕💕💕
ジャガイモも絶対おいしいね♪

よだれ鶏のタレでおこわもめっちゃおいしそう😍😍😍
ゆっこ から ふかر
ふかさん、はじめまして♪

南国のお料理満載で、目が釘付けになりました。
先日、インドネシア料理のお店で、初めてミーゴレンとかお粥とか頂きました。どれも日本人好みにしているのか?、どれも美味しかったです。
また参考にさせてくださいね。
韓国料理は、大好きなんですが、あまりうちで作らずでしたけど、トトロンヌさんのお陰で楽しませてもらっています。アレンジ好きなので、美味しく出来たらアップします。
よろしくお願いします♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、プルダック美味しいよね!
思い出したように作ったら、我が家の男子にはバッチリ♪
よだれ鶏のタレも、おこわがなかなかいい味に仕上がってます。(ノ´∀`*)
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
よだれソースで炊き込みご飯なんてメッチャ美味そう〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
💕💕💕💕
私も食べた〜〜い😋😋😋
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こんばんは♪

きょうは、大雪だったね。
よだれ鶏ソースは、何にでも合うなあと思っていたの。
この日は、おこわにしてみたら、めっちゃ美味しかったよ。お薦め♪
わぁ これ美味しそう~😆❤❤プルダックってはじめて!レシピ見に行ってきます😆🎵
ゆっこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、こんばんは♪

このプルダック、簡単ですがめっちゃ美味しいんです。
是非、一度召し上がれ♪
もぐもぐ! (169)
リスナップ (32)