• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/04
  • 142

ひろこ(POT_W697MOGU531)'s dish photo at 2020-12-03 23:52

みんなの投稿 (1)


@ja_ehime_freshfoods 様からお送りいただきました、
らん子ちゃん🥚




🔹柚子香る蟹茶碗蒸し

茶碗蒸しの材料 (3~4人分)

卵 … 3個
蟹 …少々
三つ葉 … 1/4束
だし汁 … 300ml
・・蟹の殻からとったお出汁
薄口醤油…小さじ2

蟹殻のお出し汁で作った茶碗蒸し。この季節ならではの一品。
上に蟹味、外子をのせて柚子の皮をおろし添え蟹だし餡掛けをかけました。



『媛の愛』は鶏の飼料に希少な“遺伝子組み換えしていない”トウモロコシや大豆かすを使用して「安心・安全」にこだわり、さらにはビタミンD・E・葉酸を強化し、火を通した時に黄身の鮮やかさが失われない卵。
こんな美味しい卵食べたら普通の卵食べられないですね。。。



@ja_ehime_freshfoods 様ありがとうございました。



皆様も是非一度食して美味しさ味わってください。
詳しくはホームページご覧下さいませ。


#媛の愛
#らん子ちゃん
#たまご#卵#玉子
#jaえひめフレッシュフーズ
#茶碗蒸し
#香箱蟹茶碗蒸し



#おうちごはんで世界へエールを
#胃袋ガッツリつかもう部
#フーディーテーブル
#おうちごはん #おうちごはんlover
#snapdish #limiaごはんクラブ
#wp_deli_recipe #wp_deli_style #wp_deli_japan #w7foods #cccphotolifelab #私のおいしい写真 # #cocoronedays#ホッとする朝ごはん #マカロニメイト #あたらたのしい食卓 @kitchengram_jp #産直owlアンバサダー募集
@hinatao_energy #こだわりの時間 
#いつものいただきますを楽しく #shufchef @c_i_japan
もぐもぐ! (7)