• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 12

アレが…まさかの簡単さ☆生キャラメル

レシピ
作り方
1
チューブタイプのコンデンスミルクを70分〜90分、鍋に水を入れて煮るだけですチューブのまま入れちゃってください私は90分で、あの色でしたが…
2
こんな感じで…
3
缶のタイプのものなら圧力鍋で20分、圧力をかければ良いそうです普通の鍋だったら、缶の場合、2時間~2時間半、鍋で煮るそうです缶のままです
4
これはパンにもつけられるし、アイスのトッピングに(・∀・)イイ!!
みんなの投稿 (1)
こんばんはヽ(*´∀`)ノ
実験成功したので…
ご報告です(*^^)v

ネットサーフィンしてて見つけたのですが
あのコンデンスミルク(練乳)を容器ごと茹でる?だけで
生キャラメルが簡単にできちゃった~(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

とろ~っとしてるので…
(。-`ω´-)ンー次回は、時間をちょっと長めにしてみようかと思ってます☆

(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ 長時間、かかるので、火の消す忘れ
水がなくなっての空焚きには
十分に気をつけてくださいませm(_ _)m

スマホの目覚ましをセットしておくことをお勧めします(*- -)(*_ _)ペコリ