• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/11
  • 842

大根と人参エスニックサラダ

みんなの投稿 (9)
近くのスーパーで、コリアンダーが売っていたので即購入♪

時間が経ってしまうと、しな~となってしまうサラダ(^^;
目、味ともに楽しむ料理
調理人の方って色々工夫されているんですよね
私も見習いたいものです
美味しそ~o(*⌒O⌒)b
松の実もいいね
かなりのモグモグ✨😆人気〜!
To: jun47さん
コメントありがとっ(*´∀`)

松の実は和える前に少し煎ったよん
ぼけ~としてたから、少し煎りすぎてしまったけれど( ´_ゝ`)
松の実入れるとハザワリや風味が良くなってgoodでした♪
To: tokushi1094さん

うふふ♪
これ、実力~

はい。嘘つきました(笑)
有り難いことに、モグモグを返していただいりして、モグモグが集まり?ました
感謝感激です(ノ_<。)
すんまそん(^^;こんな料理でっ
て、思ってまうよね

因みに、レシピも載せたかったのだけど、なぜか載らなかった。。。
まだまだ初心者ね~
パクチー美味いっすよねo(^▽^)o
To: t6u3さん
パクチーうまいです(*^^*)
ただ、 あまりお安くないから、安いのを見つけると即購入!

パクチー入れるだけでも、タイの香りがして好きです
はじめまして✨
パクチー、私も大好きですが高いですよね。しかも葉物はすぐへなる💦
でも最近50度洗いを教えてもらってやってみたらかなりイケます。
沸騰のお湯と水、だいたい同量で50度位です。そこにパクチー入れて1.2分洗ってキッチンペーパーにくるみビニール袋に入れて野菜庫へ。
一週間くらいは全然元気ですよ✨✨
おせっかいおばさんでしたぁ〜☺
To: kinacoxさん
コメント&アドバイスありがとうございます(*^^*)

今話題の50度洗いっ!
確かにパクチーは高いっ(。>д<)
少量であれば使いきってしまうけど、多めに売っていると残してしまうという、もったいのないことに。。。
1週間もつというのは、とても有難い!
これからは生でぱくぱくということがなくなりそう(笑)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (1)