SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間が経ってしまうと、しな~となってしまうサラダ(^^;
目、味ともに楽しむ料理
調理人の方って色々工夫されているんですよね
私も見習いたいものです
松の実もいいね
コメントありがとっ(*´∀`)
松の実は和える前に少し煎ったよん
ぼけ~としてたから、少し煎りすぎてしまったけれど( ´_ゝ`)
松の実入れるとハザワリや風味が良くなってgoodでした♪
うふふ♪
これ、実力~
はい。嘘つきました(笑)
有り難いことに、モグモグを返していただいりして、モグモグが集まり?ました
感謝感激です(ノ_<。)
すんまそん(^^;こんな料理でっ
て、思ってまうよね
因みに、レシピも載せたかったのだけど、なぜか載らなかった。。。
まだまだ初心者ね~
パクチーうまいです(*^^*)
ただ、 あまりお安くないから、安いのを見つけると即購入!
パクチー入れるだけでも、タイの香りがして好きです
パクチー、私も大好きですが高いですよね。しかも葉物はすぐへなる💦
でも最近50度洗いを教えてもらってやってみたらかなりイケます。
沸騰のお湯と水、だいたい同量で50度位です。そこにパクチー入れて1.2分洗ってキッチンペーパーにくるみビニール袋に入れて野菜庫へ。
一週間くらいは全然元気ですよ✨✨
おせっかいおばさんでしたぁ〜☺
コメント&アドバイスありがとうございます(*^^*)
今話題の50度洗いっ!
確かにパクチーは高いっ(。>д<)
少量であれば使いきってしまうけど、多めに売っていると残してしまうという、もったいのないことに。。。
1週間もつというのは、とても有難い!
これからは生でぱくぱくということがなくなりそう(笑)