SnapDish
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小あじは骨まで食べられる柔らかさ。少し味が濃くなったのは梅干のせい?
シュトーママさぁん邸に到着🏡
きゃ〜😍セクシーお大根さまが😄
"大根ステーキ"に大変身ですね〜😍
てりツヤ感がこれまたセクシーですぅ💃🏻💃🏻💃🏻
食べちゃいたいですぅ❤️
絶対の絶対に美味しいですよね〜😍
小あじさぁん🐟
もとても美味しそうですね💓
大根ステーキ1回やってみたいと思ってますが、検索するとレシピがたくさん出てきて😅どれが美味しいのか分かんなくて💨
イチゴサンドもめちゃくちゃおいしそうでした(*^^*)
小あじは骨までとろとろにしたので味が濃くなってご飯を控えようとしてますが進むくんでした💦😱。
なかなか!
大地の味でした。
しっかり農家で育った👨🌾奴でした。
真ん中辺りを3人前いただきました。
細い部分は明日の味噌汁用に刻みました。
美優さんの目の付け所は
いつも違う。鋭いご質問でタジタジ😱💦
あの色っぽすぎる
大根さん…😳💦
やっぱり甘くて
官能的なお味だったのでしょうか😌💗💗💗
色白のキメの細かい、多分大根おろしにすると身がたっぷり残るタイプ。
明日朝にうえのぶぶんをとってあるので大根おろしに使います。細い部分は味噌汁に使います。
真ん中を大胆に厚切りにしました。
大根ステーキは最初に圧力鍋で蒸すと焼いた時が楽です。、
シュトママ大根ステーキのレシピを簡単に。
おばあちゃまの畑からまずだいこんをもらってきます。
頭の部分は葉っぱは熱湯で茹でて刻んで。半分の量は味噌汁用。
フライパンに油で炒め麺つゆみりんで味付けあればシラスや白ごま、ごま油をたらして出来上がったのは菜っ葉の佃煮。熱々ご飯に混ぜると菜飯になります。
シュトママは、この菜飯が食べたいが為に葉っぱのついた大根を買います。
ヨッチャンさんが羨ましい。
続いて大根ステーキ。
大根ステーキは厚めに切る5センチ程度。大根を面取りして上と下に切れ目を縦縦、横横入れます。
蒸してあると焼く時に楽なので圧力鍋で、5分。
その間に下準備わかめを戻す。にんにくを刻む、味付けはバターと麺つゆ。
わかめを切って盛りつけ置いて置く。
フライパンに油、刻みにんにくを入れ香りがしたら大根に焦げ目がつく程度に焼く。両面焼いたら麺つゆ、みりんでバターを投入焼き色がバター醤油に染まったら大根ステーキだけを
盛ったわかめ皿の上に乗せる
フライパンのタレに水を足してかけるタレを作る味が薄ければ麺つゆみりんバターを追加で微調整して大根ステーキの上から周わりに少しかけて、残りは小鉢に入れて添える後でたりなけらばかける。
ありがとうございます💕💕
今日も元気で行ってらっしゃあい❣️
お料理って食べてしまったら
影も形もなくなりますが
SDで写真で残すことによって
記憶にも残ります。
わざわざ農家👨🌾さんの
畑から食卓へと採りたて野菜を提供してくれることに感謝の意味を込めて
とびきり色っぽい大根を選びました。
150円の大根には、葉っぱが同じくらいの背丈でお得。
そのあとの写真撮影会でした。
それが色っぽいまま、椅子に座ってくれました笑!自然なほどに。
足もしなやかリズムを踏んでいるようで。それでも食べてしまいました。
上はレモン鍋の大根おろし。真ん中は厚切りの大根ステーキにして
そしてしなやかな細い部分は味噌汁に
それでも写真なら色っぽさは鮮やかに残ります。