• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 3,593

活サザエのじぇじぇ唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
活サザエ
1個
片栗粉
適量
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
サザエを殻から外し一口大にカットする。
2
片栗粉をまぶし180度の油で回りがカラッとするまで揚げ、油を切り塩、ブラックペッパーを振りサザエの器に盛り付けて完成です。
ポイント

貝類は火を通し過ぎたり低温の油で揚げてしまうと固くなってしまうので高温の温度で一気にあげましょう。

みんなの投稿 (7)
じぇじぇ、うまいダァ(o^^o)

なんか、ちがう?笑
大塩 貴弘 から ハル
ち、ちがう・・・かな?ww
ポイントもわかりやすく説明してあるので
とっても勉強になりましたァ(人•ᴗ•♡)
大塩 貴弘 から ちま
わかりやすかったですか?
良かった、リスナップもありがとうございます♪
ちま から 大塩 貴弘
とっても👍✨

コレは皆さんに広めなきゃ!と
急いでリスナ(笑)
美味しそうです😋
大塩 貴弘 から
ありがとうございます♪
柔らかくて美味しいですよ!
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)