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手料理
  • 2013/07/16
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【夏バテ対策レシピ】とうもろこしとピーマンのバター金平

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とうもろこし
1本分
ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
40g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
無塩バター
10g
作り方
1
とうもろこしは、包丁で芯に沿って粒をそぎ取ります。ピーマンは、繊維に逆らって3mmくらいの千切りに。ちりめんじゃこは、サッと熱湯をかけて水を切っておきます。
2
フライパンに、少量の油(分量外)を入れて、ピーマンを炒めます。とうもろこしとちりめんじゃこを加えて炒めます。
3
砂糖、みりんを加えて、強火で絡めます。火を止めたらバターを加えて余熱で溶かして絡めます。
ポイント

お好みで唐辛子を加えたり、一味を振ってお召し上がりください。

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ビタミンB群が豊富なとうもろこし、ビタミンCを含むピーマンに、カルシウムが豊富なじゃこもプラスして栄養満点のきんぴらに!旬の恵みをいただきましょう。
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