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手料理
  • 2017/03/18
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抱えて食べたい♡キヌアサラダ

レシピ
材料・調味料
キヌア
75g
250ml
固形コンソメ
1/2個
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ツナ
1缶
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ1
レモン汁
大さじ1弱
ひとつまみ
作り方
1
野菜は小さい角切りにしてレンジで2分加熱(インドなので一応野菜は加熱します)
2
鍋にキヌア、水、固形コンソメを入れて弱火で炊いて
3
汁気がなくなってキヌアがやわらかくなったら
4
粗熱がとれた野菜、キヌアと、油をきったツナ、合わせておいた◎を和えて、塩で味をととのえたらできあがり!冷蔵庫でよく冷やしてからいただきます♡
5
韓国食材を売ってるお店で買ったキヌア
6
ジャイプールのブルーポッタリーのお店
7
かわいいお皿がいっぱい♡
みんなの投稿 (1)
低カロリーなのに栄養満点のスーパーフード“キヌア”のサラダです。
具材は家にある野菜とツナで、味付けはお酢とレモンのさっぱり味。
抱えて食べたいくらいハマってます♡

食器は先日ジャイプールに行ってお土産で買ってきたブルーポッタリーのお皿。
きれいな水色でお気に入りです♡