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レシピ
作り方
1
大根と人参を1~2cmの厚さの銀杏切りにして下茹でし、流水に取り冷めたらザルにあけ水気を切る

沸いた湯に冷蔵庫から出した卵を入れ茹で卵を作る

卵を取り出した後の湯を使い、コンニャクを霜降り陸上げし、冷めたら切る
2
鶏は脂身や筋を包丁で除き、胸肉は繊維を断つ様に厚めに削ぎ、もも肉は大きめの一口大に切る

鍋に*を入れ沸かし、鶏を長めに霜降りし、給湯のお湯でサッと洗い、表面の脂と汚れを取る
3
熱したフライパンにコンニャクを入れ乾煎りする

油を入れ鶏を加えて表面を軽く焼く

大根と人参を入れ油を回したら、完全に被る量の水と卸にんにく、生姜を加え10分程コトコト煮る
4
昆布茶を入れ、濃口と味淋を加える

2重のキッチンペーパーに包んだ花かつおを落として、10分程煮る
5
黒胡椒を振り味噌と豆腐を加え、少しフツフツとするくらいで更に10分程煮て、味を見て足りない様なら顆粒出汁を少し加えて火を止め、茹で卵を入れ冷ます
6
一晩冷蔵庫で寝かし、翌日は卵を取り出して加熱し、火を止める少し前に卵を戻し、温まったら器に盛る
7
根生姜をスライスし、長葱を小口に切る

お好みで一味を振る
ポイント

鶏胸肉を使いました。

一晩寝かさなくても上がる少し前に茹で卵を戻して温めても十分かもしれません。

煮汁は灰汁を掬いながら水を差して❸の量を保ち、❹❺で味を見て水や調味料を調整しました。

冷蔵庫で寝かす際にキッチンペーパーで包んだ花かつおは入れたままにしました。

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