• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 1,884

おかひじきの和え物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
おかひじき
たっぷり
すし酢
大さじ2
昆布茶
茶さじ2杯
作り方
1
おかひじきは1分茹でて、冷水で冷やしておく。
2
おかひじきにツナ缶を入れ、すし酢&昆布茶を和えて、出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おかひじきに出会い、試食が美味しかったので購入!試食をちょっとアレンジ!

すし酢&昆布茶で味付け。マイルドな味がシャキシャキ感と合うので、とても美味しかった😄
娘と二人でモリモリ食べてしまった。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)