SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はタルトタタンにしましたが、
キッシュにも◎アレンジ自在♡
フープロ使用
かんたんなのですぐできますー♪
【パート・ブリゼ】
卵の量に合わせて3台分です。
余っても冷凍可能♪
・溶き卵 1コ分 水大さじ1→混ぜておく
・薄力粉130g
・強力粉130g
・バター160g
・塩少々
フードプロセッサーに粉とバターを入れ、バターが小豆粒大になるまでかくはんする。
溶き卵に塩、水を加えて混ぜ合わせたものを加え、かくはんする(多少粉けが残っている状態でよい)。
台などに取り出してひとまとめにし、1/3ずつを平らな円形にして、ラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上ねかす。
台に打ち粉少々をふり、生地を取り出して約2mm厚さに丸くのばし、フォークで全体に穴をあける。直径18cmの型に沿ってナイフで切る。
#おもてなし #おかし・デザート