• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/12/18
  • 6,240

おせちリメイク 黒豆ときなこのお団子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒豆
130g
黒ゴマ
小1
白玉粉
50g
きな粉
50g
砂糖
小1
70ml
作り方
1
黒豆をミキサー等にかけてつぶして、ペースト状にして、黒ゴマと合わせる。
2
きな粉と白玉粉、砂糖をよく混ぜてから、少しずつ水を足しながらこねる。
3
耳たぶ位の弾力、又は手で生地を押してみてひび割れない程度の固さに仕上げ、丸く成形する。
4
沸騰したお湯に丸めた団子を入れ浮いてきたら冷水に取り冷やす。
5
団子に串を刺して、黒豆ペーストを絞る。
ポイント

見た目が混ざったように見えても 芯までよく混ぜることが重要です。

みんなの投稿 (5)
★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

和食[本格手打 わへいそば]の黒沢シェフ考案
「黒豆」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1898/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
おせちリメイクシリーズ、いいです〜👍
φ(^∇^ ) メモナノラ
フォローありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
nao
フォローありがとうございます💕

よろしくお願いします〜
To: bist1967

こちらこそどうぞ、宜しくお願いします!
まだまだおせちリメイクレシピがあるので、後日アップするね(^ω^人)
To: nao1222

こちらこそ宜しくお願いします(^^)
ぜひ、レシピも作ってみてね☆!!
もぐもぐ! (99)
リスナップ (1)