• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 165

今日の夕食 サーモンのムニエル 蒸し鶏サラダ 新玉ねぎのレンチン蒸し 焼き芋バター 紫キャベツのハニーマスタード はっさくの蜂蜜漬け

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎのレンチン蒸し、とろーりあま〜い😊
この時期だけのご馳走ですね👍

頂き物のはっさく。手で剥けるみかんが多い中、皮も硬く、種もいっぱい、酸味も苦味もあるはっさくはそのまま置いていても家族の手は伸びないので、皮を剥いて実を蜂蜜漬けにしました。 1日ほど置くと食べ頃に。 少し手間だけど、そのまま食べても美味しいし、ヨーグルトに入れても美味、残ったシロップは紅茶に入れるととっても美味しいフルーツティーになります。たくさんいただいたので、しばらく楽しめそう❤️


#今日の夕食#今日の晩ご飯#洋食#サーモンのムニエル#晩酌#晩酌メニュー#ビール#プレモル#プレミアムモルツ黒#神泡
もぐもぐ! (25)