SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大分のから揚げを食べて美味しさに感動してからは、家で作らず専門店で買ってくるように。
好きだったから揚げ屋さんが閉店して悲しみに暮れていたところ、夫勤務先の近くにおいしいお店を発見。
あまりにも近すぎて通いつめてしまう。
お気に入りは写真右側の「辛いから揚げ」。
見た目以上に辛い。辛党のわたしでも大満足。カラムーチョを強烈にしたような味だ。お子ちゃまには無理だろうというほどには辛い。
左側は定番のしお。
開店当初はザクザクと厚めの衣に強すぎるニンニク、キツい塩味に「???」でしかなかったが、最近はとてもおいしい。
夫は甘辛いたれの絡んだから揚げや、甘酢のチキン南蛮がお好みの様子。同じから揚げ好きと言ってもやはり好みが合わない。
そんなふたりの共通の願いは「軟骨のから揚げも食べたいよね」ということに尽きる。
――――――――――――――――――
サブおかずに野菜をなんとか盛り込む。
■にんじんとツナの炒めもの
■ブロッコリーのしらす海苔ナムル
手料理マークつけたけどハーフ&ハーフです☺️
#揚げ物 #肉料理 #唐揚げ #テイクアウト #お惣菜 #ワンプレート #はっぴ