• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/05/27
  • 1,020

アジの刺身となめろう💕💕💕

みんなの投稿 (8)
まだまだ練習中の魚のさばき‼️やっぱりアジの刺身は美味しい💕💕なめろうにはごま油とタイの唐辛子プリッキーヌを加えて😊 #鯵のなめろう #刺身
え?なめろうにプリッキーヌ🌶😱
かなり興味あるなぁ。食べてみたい😋
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 塩豚骨
普通になめろう作るときにプリッキーヌを入れてみました。
ごま油を入れる時とナンプラーとパクチー入れてタイ料理風にしても美味しいんです💕

塩豚骨さん、プリッキーヌの辛いのは大丈夫ですか❓
塩豚骨 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
以前、タイのプーケット島に行った時、メニューに写真がなく、英語とタイ語しか記されてないメニューから、shrimpを見つけ、オーダーしたら、生エビの上からプリッキーヌをすり潰しただけのソースがかかった料理を食べ、ボンッという後に口の中が火事になって以来、驚異的な辛さのはダメです😭
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 塩豚骨
あはは、やっちゃいましたね‼️なめろうのプリッキーヌは多くて半分くらいしか入れないので、程よい辛さで、足りなかったらタイの乾燥の唐辛子入れます🌶

日の出町界隈はタイ料理屋さんも多いですが、あんまり行きませんか❓
塩豚骨 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
タイ料理は行かないですね。
タイ料理が好きな仲間は1人しかいないんですよ😓
それと、タイ料理って、意外に重いんですよね。野毛ははしご酒を楽しみにしてるので、タイ料理の前後となると、ちょっと厳しいのです。
アルコールのお供にには最高の組み合わせですよね😍

新鮮なアジが手に入ると、絶対に捌いて 作ります❤️❤️

もっとお魚捌くの、上手になりたい‼️
name_undef から 🌺🌺Foodie🌺🌺
フーちゃん♡♡
おはよう☀

ほんとほんと美味しそう♪♪
(‘σ¬’,,●)タベタィ…よ〜
(゚ー,゚*)ジュルルル💧
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)