• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏肉は荒微塵、玉ねぎみじん切り、茄子は半分に切って斜めに、舞茸は小房に分けておく。
2
フライパンにココナッツオイル、鶏肉を入れて炒めて色が変わったらバジル以外の材料を入れて炒める。
サンバルとナンプラーで味付けをしてバジルをちぎって入れる。
3
鍋に湯を沸かしてそうめんを茹で、ウォクソースであえて具をのせて完成。
ポイント

ココナッツオイルでなくてもOK
バジルは香りを出すために最後にちぎって混ぜる。
鶏肉はごろごろしていた方が美味しいので荒く刻む。

みんなの投稿 (1)
そうめんをウォクソースに絡めて
サンバルで味付けした具をのせました。
甘辛く食欲そそるチャンプルーです♡

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#ウォクソース
#サンバル
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)