• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 442

パンプディング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
180cc
5枚切りパン
1枚
メープルシロップ
適量
作り方
1
ココット皿にバター(分量外)を塗って一口大に切ったパンを並べ入れる
2
ボールに、卵と砂糖を混ぜ合わせたら、人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ合わせる(砂糖は後でメープルシロップをかけるので控え目にしてます。お好みで調整してください)
3
2で混ぜたプリン液を裏ごししながら、1のココット皿に均等に流し入れ3分程浸したら180度に余熱したオーブンで20分程焼く(時間がない時は、オーブンの代わりにトースターでアルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを外して5分焼いても大丈夫です!!その場合は牛乳を160ccに変えます)
4
焼きあがったらメープルシロップをかけて出来上がり✨
ポイント

オーブンによって火力が違うので焼き時間も様子を見て調整してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)