• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/11
  • 67

今が美味しい季節でしょ~サツマイモ 油で揚げない…大学芋♪

みんなの投稿 (1)
スーパーの野菜売り場…
旬の食材が並ぶ中…
そのひとつ…サツマイモ♪

そのまま蒸かしても…天ぷらでも…
レンジとオーブンで焼き芋にしても良いのですが
今回は…大学芋♪

でも…サツマイモを油で揚げません
大学芋の大きさにカットしたサツマイモ
まずは…
レンジで硬めの柔らかさ…ここ絶妙!
次に…
クッキングペーパーを敷いた天板に並べて
オーブンかグリル機能でこんがり…様子を見ながら
そのあと…
砂糖醤油をフライパンで煮詰めて…
ねばねばになったら~
先ほどのサツマイモを入れて絡める…

以上で…
油で揚げない大学芋が完成です!
なかなか…いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おかし・デザート