SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の食材が並ぶ中…
そのひとつ…サツマイモ♪
そのまま蒸かしても…天ぷらでも…
レンジとオーブンで焼き芋にしても良いのですが
今回は…大学芋♪
でも…サツマイモを油で揚げません
大学芋の大きさにカットしたサツマイモ
まずは…
レンジで硬めの柔らかさ…ここ絶妙!
次に…
クッキングペーパーを敷いた天板に並べて
オーブンかグリル機能でこんがり…様子を見ながら
そのあと…
砂糖醤油をフライパンで煮詰めて…
ねばねばになったら~
先ほどのサツマイモを入れて絡める…
以上で…
油で揚げない大学芋が完成です!
なかなか…いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おかし・デザート