• お気に入り
  • 324もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 9,095

レモンピザ 流行のレモンを使って。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。
1
レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。
2
ディルやバジルをちぎる。
レモンをスライスして、果肉を小さくカット。
3
焼いた生地にレモンクリームを小さく、たくさん乗せてディルやバジルを乗せ、レモン果肉をクリームの上にのせて。

スイーツでもなく、でもお酒に合いながらサッパリ頂けるレモン風味の香り良いピザです。
ポイント

チーズはミックスチーズのみでもかまいませんが、その時はレモンクリームの量でチーズの塩分を抑えてマイルド&酸味を活かしてください。

今回はキャンティクラシコ リカゾーリ バローネ2012と共に。

みんなの投稿 (3)
レモンのクリ一ムをピザにのせて。
フレッシュな酸味にクリーミーさと甘さのバランスで頂く、風変わりな一皿です。
今回はキャンティ名門 リカゾーリ家ワイナリーのバローネ リカゾーリと共に。
追加〜何処のチーズが合うのか教えて下さい〜
もぐもぐ! (324)
リスナップ (14)