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手料理
  • 2020/09/28
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豚肉の青椒肉絲です。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉生姜焼き用
12枚
醤油
各大1
塩胡椒生姜すりおろし片栗粉
適量
ピーマン
大きめ2個
筍の水煮
1袋分
醤油鶏ガラスープ素
各大1
オイスターソースミリン
各大1
砂糖
小1/2
ごま油
適量
150cc
作り方
1
豚肉は細切りにして*で下味を付けておく。
2
ピーマン、筍も細切りにしておく。
3
フライパンに油を入れ豚肉を炒める。
全体が色が、変わって来たら一度 取り出しピーマンと筍を炒める。
4
ピーマンと筍に火が通ったら豚肉を戻し☆の調味料と水を入れ味付けをする。
トロミが足りなければ、水溶き片栗粉で調節して下さい。
最後にごま油を回し入れたら出来上がりです。
ポイント

使っている調味料で味が濃くなったりする場合があります。 目安として調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
豚肉なのでお手頃です。
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