• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
牛乳
じゃがいもが浸るくらい
塩コショウ
少々
生クリーム
100ml
作り方
1
じゃがいもの皮をむき5mmくらいの輪切りにする。
2
鍋にそのじゃがいもを入れたら牛乳を浸るくらい注ぎ、中火で煮る。
3
火が通ってきたら塩コショウをして、耐熱皿に移す。(牛乳が残っていても一緒に移して下さい(^^)
4
生クリームをさーっとかけてトースターで表面に焼き目がつくまでいれる!
(1200wで5〜10分程度)
ポイント

ずぼらでも簡単にできます!
じゃがいもは年中ある野菜なのでいつでもどうぞ!

みんなの投稿 (2)
優しい味でリピしたくなるはず(^^)
前に写真だけのせててレシピアップしてなかったので!
もぐもぐ! (4)