• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/22
  • 701

鮭とピーマンのチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴハン
1.5合
1きれ
ピーマン
3コ
1コ
コンソメ
適量
塩コショウ
少々
バター
10g
作り方
1
ゴハンを炊く際に鮭を一番上にのせて炊く。
2
ピーマンを1cmさいの目に切り塩コショウで炒める。
3
ゴハンが炊けたら、鮭の骨をとり混ぜる。
4
炒めたピーマンにゴハンを混ぜ、バターで炒める。
5
一旦火を止め、といた卵をゴハンにかけて、予熱で固める。
コンソメで味を整えて完成。
ポイント

鮭の骨を抜くのがめんどくさいけど後は簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)