• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/17
  • 367

焦がしねぎの豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
二人前
長ねぎ
1本
豚肉
300gぐらい
黒砂糖
大2
醬油
大2
大2
切り込みを入れたにんにく
1片
少々
作り方
1
黒砂糖、醬油、酒、にんにくを小鍋で煮詰めます。
2
フライパンに油を少々入れ、中火で長ねぎが焦げ色がつくまで焼き、裏も焦がします。
3
長ねぎをフライパンの端に寄せ、豚肉を広げながら焼き、おおかた火が通ったら①のたれをかけ、焦げ目がついたら出来上がりです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)