• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 643

試作チャパティ

レシピ
材料・調味料 (2枚分)
薄力完粒粉(これって全粒粉なのか?)
25g
強力粉
25g
大さじ2(30cc)
砂糖
少々
オリーブオイル
適量
作り方
0
粉類ふるって塩・砂糖とボウルに入れ、水を3回に分けて混ぜる。
1
よくこねる。まとまったらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。時間適当。
2
2つに分けて薄く伸ばす。麺棒なかったので打ち粉も無しで手で適当に伸ばした。
3
薄くオリーブオイルひいたフライパンで中火で焼く。ひっくり返したらへらで押さえたりしつつ。
2度ほど返して膨れるまで焼く。
ポイント

とりあえずこんな風に作ったよという自分用ただの覚え書き

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
チャパティを食べたことがないので正解が分からないけど、こういうもんなのだろうか。とりあえず 粉っておいしい。
#朝ご飯
チャパティって言うんですねぇ、食べたことないかも…作っちゃうって凄いっす😆👍
omoto から ヨウ
ていうか、漫画で見た異国の食べ物がレシピサイトにふつーに日本語で載ってるのが凄いです
もぐもぐ! (21)