• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 675

ミルクティークリーム

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
砂糖
60グラム
紅茶(アールグレイ)
1パック
作り方
1
大きめの耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜ、ラップなしで600w2分半でチン
2
紅茶のパックを入れて、ミルクティーになるまで浸す。
3
パックを取り出して、ラップなしで再びレンジへ。8分で一回とりだし混ぜて、次は3分。混ぜてみてとろみがついてきてたら冷まして出来上がり。
ポイント

カタログで見たものを、自分用にアレンジしました。
吹き零れに注意しながら、レンジの状態で時間は調節してください。
パンにつけたら美味でした♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)