SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♥︎うちわ海老
♥︎甘鯛
♥︎鯵
♥︎バトウ
♥︎沖キス
♥︎黒ムツ
今から捌きます。
naokiさん🐟
今宵はお魚定食だわ。😋
まめちゃん💕
沖キス(とんころ)は干したらゲンゲに似てるけど、これはフライにしますね〜
マジで魚屋になれるわ!😁
全部でいくらなんすか?
マジっス(笑)
安いからみんな欲しくなっちゃった。
のどぐろも浜田産が大きいの1,200円だったけど、2匹で2,400円はパーティになるから止めた。(笑)
うちわが一枚200円(大きいよ〜)
甘鯛2パック500円
鯵は@200円x3パック…等々
合計2,950円でしたよ。💰
とんころはフライ、鯵は南蛮漬け、バトウは天ぷら、甘鯛はソテーかな。
うちわは明日まで置くかナ。
大丈夫よね。👌
黒ムツは小さいから南蛮漬けが良いよって、魚屋さんが言ってた。
煮付けはどうかしら?
良い案があったら教えて〜
(^人^)💕
黒むつ、小さかったら煮付けか唐揚げやね!
まとうだいは、フレンチの高級魚やけんポアレやね。
贅沢甘鯛は、うろこ付いたまま、うろこに油をかけながらソテーしたらパリパリでいいよ。多めの油で!
うちわ海老活きてるんなら、刺身で食べるのが一番❗😁
殻は味噌汁の出汁!
いーねー!魚尽くしやね!
晩飯が楽しみやねー!
うちわはパタパタしていたけど…
ボタン海老で死ぬかと思ったから海老の生食、刺身が怖い😱
殻は出汁になるのね〜捨ててた。💦
馬頭はポアレだよね〜
小さいから重ねるか(笑)
黒ムツは塩焼きはどうなの?
韓流ドラマで何かと言うと「イシモチ」が出るけど、日本にもあるの?
食べてみたい😋
甘鯛は3枚におろしてからでしょ?
付け合わせも難しそう😅
料理長のメニュー通り出来るかどうかわからないけど、頑張るね〜
買い過ぎた。💦💦💦
黒むつ、焼いてもいいよー!👍
イシモチとは?カレイ?
ボチボチしてー!疲れるよ。
あまり大きくなくて、高級魚みたい。
TVでは「イシモチよ」って言うと大喜びしているから。(笑)
アワビのお粥なども気楽に買えるみたいね。
ああ…おなか空いた!
お昼にしまっす!😋
いろいろありがとう(❛ ◡ ❛)❤
助かります。
腰が痛い😵
鯵の南蛮漬けと黒ムツの煮付けは今から作って、母に持って行きます。
食べた事の無い魚がたくさん💕
ぜひ、ウチにも宅配してくださいませ✨✨✨
あ、モチロン出来上がりのお料理ですよ😁
腰が痛いよぉ〜😵
鯵の南蛮漬けと、黒ムツの煮付けが出来たから今から実家へ持って行って来るね。
晩ご飯までに、しっぽちゃんちに宅配届くかナ?(笑)
FAXで送ろうか?🤣🤣🤣
ムシャムシャムシャ😻😋💕
ありがとう😆💕✨🎵❗
生を食べた?🤣😆
うちわ海老は食べにくかったでしょ。
(*''艸3`):;*。 プッ
おはよう😃
爽やかな初秋って感じ🍂
一応直ぐに全部捌いて下処理していたけど、沖キスと鯵フライの予定は今宵になりました。(笑)
黒ムツの煮付け、美味しかった。😋
開きの焼いたのが好き❣️😋
松笠揚げは、甘鯛が痩せていたので身が崩れ安く失敗だった😅💦
バトウ(的鯛まとうだい)とか(馬頭鯛)とも言うよ。
的のような大きいホクロがあるからみたい。
お刺身も天ぷらも、ソテーもポアレも凄く美味しいよ。
見つけたら、食べてみてね。
魚は地方に寄って呼び名がほんとに違うね〜
面白いよね。(。_。)φメモメモ