• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 5,086

豚バラ肉で焼き豚 akiのアレ!だけでオーブンでじっくり焼きました。脂まで甘い仕上がり😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラ肉ブロックにアレ!を塗り込みオーブンで焼くだけ
みんなの投稿 (11)
長男が先行で 焼いた時の肉汁で作ったスープでつけ麺を作り トッピングに使いました。


長男 絶賛!
出た肉汁のスープ をペットボトルに焼き豚を持ち帰りたいとまで言いましたが
他の家族のためにキープしました。
一列下さい(笑)よだれが… ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(≧∇≦)

じっくり1時間焼いたから肉の甘味が出てくれました。
脂身も かなり絞り込まれ甘味が出てますよ
アレだけで 甘いんですね。
びっくり〜!
佐野未起 から じゅんこっこ
じゅんこっこさんへ

不思議でしょ
醤油とニラ(私は焼きニンニクプラス)のみです。

丁寧に薫製したハムや焼いたお肉は脂身が甘くなります。😋
ミキさん!
じっくり感が出てますね!
物〜〜凄く美味しそう♡
私も一列下さい(≧∇≦)
佐野未起 から アッチ
アッチさんへ

ありがとうございます(≧∇≦)

2列予約で家族の分を取り置きにて
完売御礼申し上げます。m(._.)m
わわ!!
アレだけでできちゃうんですね!!
肉汁のつけ麺も聞いただけで美味しそう~
佐野未起 から みったん
みったんへ(敬称略の方が自然だからつけないよ)

ありがとうございます(≧∇≦)

焼き豚をオーブンに入れる時に焼き網を置き 天板に水を入れて肉汁が落ちる様にします。
焼き上がったら鍋に移し醤油ラーメンスープを1袋 akiのアレ!で塩分調整すると最高のスープが3杯とれます。

焼き豚を焼くだけでスープが出来ちゃいます(o^^o)
わぉ😍
綺麗に切りそろえられてすごく美味しそうですね😊
アキちゃんのアレで作れるんだったら、お肉買ってこようっと😍
佐野未起 から かずきっちん
かずさんへ

ありがとうございます(≧∇≦)

下ごしらえも、簡単だし
あとはオーブン任せ(笑)
失敗なしの品ですよ

出た肉汁もラーメンスープに使えます。
もぐもぐ! (211)
リスナップ (33)