• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/05/26
  • 426

光るキビナゴ刺身!

みんなの投稿 (12)
たくさんの、もぐもぐありがとうございます\(^^)/

きびなごは、鹿児島も名物の1つです♪ただ、酢味噌につけて食べますけど(*''д''*)
ち〜おん から Yutaka Sakaguchi
Yutakaさん。
コメありがとうございます!

もぐもぐ頂いてたのでお邪魔させて頂きました。
フレンチのシェフなんでしょうか?
一流な料理ばかりでアレンジされたものもあって流石ですね( ´ ▽ ` )ノ

酢味噌ですか!
それはまだ試してないなぁ。今度やってみます(^_^)v
Yutaka Sakaguchi から ち〜おん
フォローありがとうございます\(^^)/
もう、本格的なフレンチはやってないです(^_^;)
フレンチベースの創作料理っていったとこですか?(笑)
今、UPしてるのは日替わりランチで、\800です👍

酢味噌試してみてくださいね♪
ちなみに、わたしは生まれも育ちも福岡県なので、なかなか馴染めませんでした(笑)
初めまして。フォローありがとうございます。
きびなご綺麗ですね!
先日、初めて鹿児島できびなごを酢味噌で頂きました。
きびなごがあんなに美味しいものとは、驚きました。酢味噌も驚きましたがとても美味しかったです。
ち〜おん から Yutaka Sakaguchi
フレンチ創作料理ですか!
益々興味をかきたてますね(^O^)
しっかりしたフレンチの基礎があるからアレンジも出来るんでしょうね。
創作フレンチランチが800円!リーズナブルだこと(^o^)
近かったら食べに行くのになぁ(^O^)
ケイさん。
ありがとうございます!
プロフの“呑んで”に親しみ持てましたのでフォローさせて頂きました(^o^)
キビナゴは鹿児島が本場らしいけど、高知西部沖で獲れるキビナゴも美味しい方だと思います(-_^)
高知では酢味噌といえば柚子味噌があるけど、私もそれで今度いってみたいと思いますd(^_^o)
すっげー綺麗!^_^
Yutaka Sakaguchi から ち〜おん
機会があれば是非いらっしゃってください(^^)その時は、詳しくお店の場所を!

ちなみに、ランチは、ほぼ赤字です(T-T)
ち〜おん から 中華蕎麦 銀時
でしょ!
写真では分かり辛いけど、身も透き通っていて、銀色の筋はくすみも無くキラキラ☆
こうして丸めると宝石みたいでしょ(-_^)
ち〜おん から Yutaka Sakaguchi
う〜ん(^.^)機会があれば是非とも。


まだ800円の内にd(^_^o)
この間、お寿司屋さんで食べたけど、こんなに光ってなかったヽ(´o`;
ち〜おん から あくび
まぁ、お店の証明でも違ってくるとは思うけどね(^◇^;)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)