• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 1,070

レンジで簡単副菜出来上がり♬棒棒茄子

レシピ
材料・調味料 (3人分)
なす
360㌘程度
白練りごま
大3
大1
これうま!!つゆ
大1.5
マヨネーズ
大2
作り方
0
なすはヘタを取り除きピーラーで皮を剥き濡らしたペーパーに1本ずつ包みラップで包み、電子レンジ600Wで4分加熱後、水にさらして粗熱をとり、手で食べやすい大きさに裂き、お皿に盛り付ける。
1
ボウルに●を混ぜてなすにかける。
※お好みで長ねぎの微塵切りを混ぜても可。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

冷蔵庫に、少し大きめのなすがあり、大事にしすぎても良くないので、簡単な副菜を作りました。
棒々鶏のなす版です😁
なすを電子レンジ加熱している間に、タレも出来上がっちゃいます😁
なすだけでは彩りが…と思う場合は、お好みの野菜を付け合わせて下さねぇ。
ごま好きには、こなタレの香りがたまらな〜い🤗
えっ?と思うほど早い完食💕

白練りごまを買わなきゃ💦なんてことはありませんよ〜。
うまつゆを使っているので練りごまを誓いましたが、ごまドレでも美味しいですよ。
ごまドレない💧すりごまもない💧って状態だったので、タレを作っただけですので😅
普段は、ごまドレは作ってます。
レシピが気になる場合は、自家製ごまドレッシングで検索できるので、参考になさってみて下さねぇ。

#なす#白練りごま#これ!うま!!つゆ
#棒棒茄子#簡単料理
もぐもぐ! (57)