• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 762

熟練の技?(笑)宅焼きホワイト

みんなの投稿 (12)
お家で焼かれたんですかぁ?!
上手!!*\(^o^)/*
ホワギョウ食べたくなりました(^o^)
うわぁ〜ホワイト餃子!
めちゃ美味しそ💕
お取り寄せだっけ?
こんなに上手く焼くコツ教えて欲し〜😃
sonoさん>

ホワギョウ焼いて25年!(笑)
熟練のたまものです。
僕のはオリジナルよりもモチモチ感を残すように、少し多めのお湯を入れることと温めた油を注いで少し早めに上げますよ(^-^)
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
あまねこさん>

岐阜の支店でいつも100個位買ってきますよ。
月1位は食べますね(^-^)
コツは上にも書きましたが、餃子が潜っちゃうくらいのお湯で茹でて、半分くらいまでお湯が減ったら、温めた油をどどーっ!と注ぎ、(*^-^*)
油が透明になったら底入れをして、焼き具合を見ながら、餃子が半分くらいまでカリカリになったら、油をきりお皿に盛り付けます。
あまねこ🌿 から Yuuki🍷🍶🍻
ほ〜〜!こだわり焼き!
お店に技を盗まれないようにw
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
定年になったら雇ってもらおかな?(笑)
ホワイト餃子♪
食べたいです(;^_^A
なかなか買いに行けなくて…。
Yuuki🍷🍶🍻 から seri-chan
seriさん>

ホワギョウ好きですか~?
買いに行かれるってことは宅焼きですね(*^-^*)
どちらにお住まいなんでしょうか?
幸い僕の住んでる岐阜は支店があるので、買ってきた冷凍ホワギョウが常に冷凍庫にありますよ(^-^)
お取り寄せっていう手もあります( -∀・)
野田の本店のをお取り寄せしたことありますが、岐阜のより具が多かった様な気がしましたよ。
ホワイト餃子😋
万歳🙌万歳🙌万歳🙌
Yuuki🍷🍶🍻 から アライさん
アライさん>

ホワイト餃子、ばんざーい!
慌てて食べると上あご火傷しちゃうよ~(笑)
穴を開けてガス抜きしてからね~(*^^*)
seri-chan から Yuuki🍷🍶🍻
ホワイト餃子好きですよ♪
初めての出会いは金沢のの第七餃子です。
去年、仕事で巣鴨に行く用事があって帰りに買って帰ろうと思ったら…まさかの持ち帰りのみ売り切れ(笑)
1年位食べてないです(;>_<;)
seri-chanさん>

おはようございます(#^.^#)
やっぱりホワイト餃子、金沢で大人気なんですね。第7には行列ができるとか・・・
秘密のケンミンショーは嘘じゃないんですね~!
1年食べてないんですか?
僕なら暴れるかも(笑)
お取り寄せもできますよ~(´~`)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (12)