SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上手!!*\(^o^)/*
ホワギョウ食べたくなりました(^o^)
めちゃ美味しそ💕
お取り寄せだっけ?
こんなに上手く焼くコツ教えて欲し〜😃
ホワギョウ焼いて25年!(笑)
熟練のたまものです。
僕のはオリジナルよりもモチモチ感を残すように、少し多めのお湯を入れることと温めた油を注いで少し早めに上げますよ(^-^)
岐阜の支店でいつも100個位買ってきますよ。
月1位は食べますね(^-^)
コツは上にも書きましたが、餃子が潜っちゃうくらいのお湯で茹でて、半分くらいまでお湯が減ったら、温めた油をどどーっ!と注ぎ、(*^-^*)
油が透明になったら底入れをして、焼き具合を見ながら、餃子が半分くらいまでカリカリになったら、油をきりお皿に盛り付けます。
お店に技を盗まれないようにw
食べたいです(;^_^A
なかなか買いに行けなくて…。
ホワギョウ好きですか~?
買いに行かれるってことは宅焼きですね(*^-^*)
どちらにお住まいなんでしょうか?
幸い僕の住んでる岐阜は支店があるので、買ってきた冷凍ホワギョウが常に冷凍庫にありますよ(^-^)
お取り寄せっていう手もあります( -∀・)
野田の本店のをお取り寄せしたことありますが、岐阜のより具が多かった様な気がしましたよ。
万歳🙌万歳🙌万歳🙌
ホワイト餃子、ばんざーい!
慌てて食べると上あご火傷しちゃうよ~(笑)
穴を開けてガス抜きしてからね~(*^^*)
初めての出会いは金沢のの第七餃子です。
去年、仕事で巣鴨に行く用事があって帰りに買って帰ろうと思ったら…まさかの持ち帰りのみ売り切れ(笑)
1年位食べてないです(;>_<;)
おはようございます(#^.^#)
やっぱりホワイト餃子、金沢で大人気なんですね。第7には行列ができるとか・・・
秘密のケンミンショーは嘘じゃないんですね~!
1年食べてないんですか?
僕なら暴れるかも(笑)
お取り寄せもできますよ~(´~`)