• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/12/09
  • 966

うまみ倍増🙌ル・ルスティック ラクレットスライスのせ!プデチゲ風ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
400ml
プチこくうまキムチ
1パック
ダシダ
小さじ2
肉類(スパム、ベーコン、ウインナー等
適量
白菜
1枚
ぶなしめじ
10本くらい
長ネギ
10センチくらい
みりん
大さじ1
サリ麺
1袋
ルスティックラクレットチーズ
1/2スライス
韓国海苔
適量
作り方
1
水にダシダとみりん、キムチを入れて火にかける。
2
スープが沸騰したら、切った肉類、野菜類を入れ、少し火が通ったら、サリ麺を入れる。2分ほど煮込む。
3
出来上がったラーメンを器に入れ、ラクレットチーズと、韓国海苔(ふりかけタイプが便利)をのせて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ジャガイモやパンにとろーりかけて食べるのが定番のラクレットチーズ。いつも行くお野菜がおいしいカフェでも良く食べるメニューで、大好きなチーズの一つです。

東京デーリーさんよりいただいたル・ルスティックラクレットチーズは、スライスしてあって便利❣️大きなチーズを温めて溶けた部分を料理にかけるのは家庭では難しい😅

スライスの良さをいかして、プデチゲ風ラーメンにのせてみたところ、大成功!普通のスライスチーズと違って濃厚なうまみがスープに溶け込んで味の格上げに👍麺とチーズの絡みも良い感じでした。

#ル・ルスティックラクレット #ラクレットチーズ #チーズ #ラーメン #プデチゲ #韓国海苔 #プチこくうま #キムチ #ダシダ #韓国グルメ #サリ麺 #麺の日(12月14日)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)