• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りにして下味をつけ、フライパンで8割方火を通したら取り出しておく。
2
フライパンにニンニクと生姜のみじん切りを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎみじん切りを入れていためる。
3
玉ねぎに火が通ったら、豆板醤→ケチャップ→鶏ガラスープ→鶏胸肉→ネギ→水溶き片栗粉の順に入れる。
4
トロミがついたら、とき卵(下味で使った残りの分)と酢を入れてできあがり。
ポイント

けっこう辛めです。苦手な人は豆板醤の量を半分くらいにして下さい。

みんなの投稿 (2)
エビではなく家計に優しい鶏胸肉で作りました😆

ビールorごはん必須の辛さでウマッ🔥
暑い日にビールと共に♪
美味しそうです(≧▽≦)

リスナップありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)