• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 1,366

糀甘酒使いの生姜焼き🥓と糀甘酒で新玉ねぎとひじきのしっとり炒め #甘酒おかず部 #糀甘酒糀リッチ #夜遅くの晩御飯

みんなの投稿 (1)
おはようございます
久しぶりの太陽🌞
7月に入っての日照時間は4時間らしいです〜😆

夜10時の晩御飯です💧
生姜焼きの解凍したお肉は糀甘酒とおろし生姜に漬け込んで ワンコのお世話や家事を

米粉をまぶして焼いて 焦がし醤油で仕上げ

新玉ねぎとひじきのしっとり炒めは
ごま油を少なめに熱して
新玉ねぎと水戻し不要のひじきを炒め
白だしと薄口醤油 糀甘酒で味を整えてます

ビールの🍺アテになる夜ご飯
沁みます〜

今日も目一杯頑張りましょう✨🌟
もぐもぐ! (124)
リスナップ (24)