• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 1,331

ホットチョコレートスプーン

レシピ
作り方
0
チョコレートを湯煎で溶かす。
1
容器にチョコレートとお好みのトッピングを入れる。
2
木製スプーンもしくはスティックを刺して立てる。
3
冷蔵庫で冷やす。
4
チョコレートを容器から取り出す。
5
牛乳を温める。
6
チョコレートを溶かしながらいただく。
ポイント

オレンジピール、ナッツは細かく刻んでくださいね。
マシュマロをトッピングするのもお勧め。

みんなの投稿 (1)
バレンタインにお勧め。
ホットミルクにチョコを溶かして♡
もぐもぐ! (13)