• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
大さじ1
ベジタブルストック
150cc
豆乳
200cc
少々
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも薄く切る。鍋に油を温め、玉ねぎとかぼちゃが少ししんなりするまで炒め、ベジタブルストックを注ぐ。15分くらい、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
2
①をミキサーにかけてピュレにする。
3
②を鍋に戻し、豆乳を加えて弱火で温める。塩で味を整えてパセリを飾る。
みんなの投稿 (3)
野菜の甘さにほっこり♡
かぼちゃのポタージュ、
とても美味しそうですね♡(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
フォローさせて下さい♡♡(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
TToshipie から あいちゃん
フォローありがとうございます!
こちらこそどうぞよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)