• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 17,398

今日はコレで外出終了(΄◞ิ౪◟ิ‵)花ニラのニンニクたんまり焼きそば

レシピ
作り方
1
ニンニクは薄切りしてたっぷりの油でかりっと揚げ焼き

ココでニンニクは取り出し
2
豚肉は適当に切って、酒と片栗粉で揉んでおく

で、さっきの油で豚肉を炒める
3
豚肉焼けたら ほぐした中華麺投入

よく炒めたらニラ投入

ウェイバー、オイスターソースで味付け
4
鍋肌から醤油 少し投入し香り付け

最後にかりっとニンニクを戻し出来上がり
ポイント

ニンニクはたんまりとね

みんなの投稿 (7)
食べ終わったら、お口がニンニンしますので 無口になります
ぷぅぴぃさん☆
精がつきますなぁ⤴︎( ´ ▽ ` )ノ♡
ぷぅぴぃ から TETSU♪😋
(。´艸`。)ㅋㅋㅋ

精もかほりもつきましてよぉ
ニラがシャキッとめちゃくちゃ旨そ!
これが食えるなら外出なんてしません🍳😑🍴
ぷぅぴぃ から 虎キチ6
花ニラがなかなかの仕事してくれましたわぁʕु-̫͡-ʔु”

普通のニラよりシュッとしてました👍
おいしそすぎるっ♡
★つけたので、絶対つくります٩(๑>◡<๑)۶
翌日は病院行かれへんなりますねっ( *´艸`)笑
ぷぅぴぃ から さくら
歯医者なんてずぇったい🙅

むはっ😤ってなるよーん👄

((((◞ิ౪◟ิ)))) ウシャシャ
もぐもぐ! (121)
リスナップ (11)