• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (9)
先日のチリビーンズを使ってカネロニっぽいやつ作りました。
ネギとマッシュルームとホウレン草の豆乳リゾットをラザニアパスタで巻いて、チリビーンズをかけ〜
その上にお餅で作ったチーズっぽいやつをかけて焼きました。
パン粉?かける?なんてかけてみたらなんだか普通のグラタンぽくなっちゃった₍₌•̀ᴗ•́;₎ふふ…⤵

レンコンとニンジンとホウレン草のパリパリサラダ🌿
ごま油と塩麹で歯ごたえが残るくらいにササッと焼いて、塩とリンゴ酢でササっと混ぜたニンジンと50℃洗いしたホウレン草の茎の部分を合わせてみました。ドレッシングなしでok!パリパリパリパリでっす!

で、デザートはマクロビアップルクリスプでっ
わー! カフェメニューですね! 美味しそうな。。。 お餅でチーズ。。。気になります!
オシャレなお弁当ですね(๑>◡<๑) ❤
お餅でチーズ おいしそう(*'.'*)
じつは私bronzebeeさんのお弁当写真楽しみに見てるんだな♪これが♪
こんなお弁当たべれると思ったら昼まで頑張れるね〜😊😊デザート付きはもっと頑張れる(≧∇≦)💕
To: araK
ありがとうございます!⁺♪(( ˃̶̤ ·̫ ॣ˂̶̤ ))ˈ·⁺
お餅でチーズはお餅を豆乳、味噌、梅酢、塩、レモン汁を入れて鍋で煮溶かすとトローリ伸びるチーズみたいのが出来ます。酒粕も入れると発酵食品繋がりで美味しくなりますーよ❤
To: marronn
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
本当のチーズとおんなじとはいかないですが、結構近い感じになりますよ〜❤
To: yukaringg
そんなうれしいこと言ってもらって有頂天ですよ⁺♪( ₍₍ ू(˃̤❥ॢ˂̤ ∗))ありがとうです〜❤
そうなの、お昼だけが楽しみで会社に行ってます。プププ
物凄い手がこんでますなぁ~ 驚!)
丁寧に調理されて食材のみんなもさぞや幸せでござろぅ…笑)
To: marikoszk
そうなのです。◯◯もどきを作るから手間がかかるの〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱
気づくとえらく時間が経ってたりする..(笑)(ఠ౩ఠ)˩
もぐもぐ! (52)