• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 557

甜麺醤チキンとレンコンサラダ

レシピ
作り方
1
朝から甜麺醤、みりん、酒、生姜、ニンニクのたれに漬けといたチキン。南部鉄パンでこんがり。

みんなの投稿 (10)
ビール買いに酒屋に行ったら、ルーマニアワインがありました。

華やかで、癖のないピノ。好きかも。

Sasachancoさん、ルーマニア爽やかです。

チキンは朝からたれにつけといたから焼くだけ。その他サラダなど。レンコン美味しい。仕上げにバルサミコかけて。

今日は、忙しかった。😅😅😅
Remi chan もお疲れ様です。私はサミュエルアダムスが必要な日でした。^_^

木曜日の夜だね。もう少し。
ゆりちゃんお疲れー💕こういう漬けておいて帰ったら焼くだけとかいうレシピ大好き💖にんにく風味もそそられるねー😊
Yuri から 咲きちゃん
咲きちゃんもお疲れ〜。帰ってからサッと出来るのが良いよね。

南部鉄器フライパンが良い仕事してくれます。
May
おつかれさまです💕
チキンの色がそそられます〜(๑>◡<๑)
ルーマニアワインも気になります
(๑´ڡ`๑)
Yuri から May
May san もお疲れ様です。ルーマニアワイン、優しい素直なワインです。 ちょっとジュース?みたい。

そこの酒屋には、チュニジアワインもありました。店主は進めてました。May san もワインお好きですか?
sasaちゃんこ😎 から Yuri
ルーマニア☺️
コマネチ😆
ヨーロッパはワイン文化ですね
Yuri から sasaちゃんこ😎
はい。コマネチさんは、ルーマニアでしたね。素直な葡萄酒です。^_^
ゆりさんこんばんは♡
甜麺醤のソースがしみたチキン✨
いい色で焼き上がってますね〜✨
とっても美味しそう💓
ワインで乾杯🍷
美味しそうなレンコンサラダもそそられるわ〜✨
Yuri から くうちゃん
くうちゃん さん、こんばんは。
旦那は揚げ物より、焼物が好きなので、これは大好きなメニューです。
ワイン美味しいです。

レンコン美味しい季節です。鳥肉焼いた後にバルサミコ入れて炒めました。美味しいです。

コメント、リスナありがとう。金曜日終了です。^_^
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)