SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カワイイってもんです。
◉ いつかのしわしわベーグル
◉ 去年干した渋柿
◉ クリームチーズ と 胡桃
時が経つほど
旨くなってる気がする ◎
天然酵母って
不思議なやつネ。
ベーグルみたいに
しわしわになろうが
ごわごわになろうが
干し柿みたいに
黒くなろうが、
お粉を吹こうが
時が経てば経つほど
旨味が増して
噛めば噛むほど
味わい深い
おばあになりたいなぁ。、
と思う
今日この頃なのでした、まる
しわしわになっても
コナ吹いちゃっても
おばぁはステキだと思うべさ。
あのしわしわでゴツゴツの手。
すきだなぁ…。
しみじみ。
渋柿さんとクリチさんで
ベーグルさん
潤ったのでは…+。:.゚ஐ♡
と、言ってはみたものの
もうすでに
しわしわ、ごわごわ、こなこな
なのでした、、まる
ありがとねん。笑
これで潤えば
いうコトなしなんだけどね~。
もうかなりきちゃってますから。*´ェ`
KINU姉は深い…
惚れる‼
写真もたまらないっ꒰ ´͈ω`͈꒱
火傷するで~。笑
この上で
ぶらぶらしとる干し柿
いくらでも
持ってってちョ ♪ 'ᴗ'
最近、イーストの匂いが気になって…天然酵母のパン、美味しそうだなぁ♬
でも難しそう。。
なに使っても
納得のいく出来栄えに
なったことないで
よく分からんけど
香りと日が経ってからの味は
全然違うと思うョ。(●'ᴗ'
ドライイーストみたいに使える
パネトーネマザーを
生協で買ったんだけど
昨日食パン作ってみたョ。
膨らみはイマイチだけど
まあまあの出来かな ◎ 笑
ウチのベランダも
冬はさみしげだよ。
年がら年中緑の
オリーブや月桂樹とかの
樹木が多いからそう見えるのかも。
最近、さみしげな
冬のベランダもいいな。
と思ったり ۬৺۬
パネトーネマザー_φ(・_・
時間が経っても美味しいパンて、素晴らしい!
月桂樹☆私も欲しくて探したことあります。
きぬさん家で使うローレルは自家産かなぁ
なんでも
イタリアで採れる酵母で
乳酸菌も入ってて
栄養価も高いらしい◎
ちょんちょん摘まんで
その辺にほかっとけば
いつの間にやら
乾燥ローリエになっとる。笑
でらいい香りがするんだよ ♪ ۬৺۬
最近はホームセンターでも
よく見かけるから
探してみたらあるかも~
一本あるといいよ。
便利だし手間もかからんしね。´౿`
栄養価が高いんだ!
パンで栄養もとれたら言うことなしだね(^_^)
月桂樹ええなぁぁ
おうちでも良い匂いするんだ!
ローレル大好きだから、羨ましい☆
ホームセンター行ったら探してみよう(^_^)ありがとう
近かったら
ウチに摘みにこれるのにね~●´ᆺ`
そんなに、たわわに実るんだね、
ほんと、近くだったら、拾いに行きたい~
興味深いおうちなんだろなぁ
散歩してたら、つい見入ってしまいそう 笑
確かに見入るかも。
鉄筋なのに雨漏りする
おんぼろ屋敷。、笑
屋敷、いいな(^_^)
うちも隙間風ピュー 笑
風邪ひかんようにね。笑
そうやって言われると
照れるてまうがね~。●゚ꇵ゚ 笑
ありがとねん。