• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (23)


カワイイってもんです。


◉ いつかのしわしわベーグル

◉ 去年干した渋柿

◉ クリームチーズ と 胡桃

時が経つほど
旨くなってる気がする ◎

天然酵母って
不思議なやつネ。

ベーグルみたいに
しわしわになろうが
ごわごわになろうが

干し柿みたいに
黒くなろうが、
お粉を吹こうが

時が経てば経つほど
旨味が増して

噛めば噛むほど
味わい深い
おばあになりたいなぁ。、


と思う
今日この頃なのでした、まる
ワタシも
しわしわになっても
コナ吹いちゃっても
おばぁはステキだと思うべさ。

あのしわしわでゴツゴツの手。
すきだなぁ…。

しみじみ。

渋柿さんとクリチさんで
ベーグルさん
潤ったのでは…+。:.゚ஐ♡

と、言ってはみたものの
もうすでに
しわしわ、ごわごわ、こなこな

なのでした、、まる
To: hinatacafe

ありがとねん。笑

これで潤えば
いうコトなしなんだけどね~。
もうかなりきちゃってますから。*´ェ`
くぅ〜っっ
KINU姉は深い…
惚れる‼
写真もたまらないっ꒰ ´͈ω`͈꒱
To: nanon

火傷するで~。笑

この上で
ぶらぶらしとる干し柿
いくらでも
持ってってちョ ♪ 'ᴗ'
To: KINUKE
最近、イーストの匂いが気になって…天然酵母のパン、美味しそうだなぁ♬
でも難しそう。。
冬なのに、ベランダ、賑やかで良いなぁ☆うちのベランダちょっと枯れ気味です(^_^;)
To: coocoo8

なに使っても
納得のいく出来栄えに
なったことないで
よく分からんけど

香りと日が経ってからの味は
全然違うと思うョ。(●'ᴗ'

ドライイーストみたいに使える
パネトーネマザーを
生協で買ったんだけど
昨日食パン作ってみたョ。

膨らみはイマイチだけど
まあまあの出来かな ◎ 笑
To: coocoo8

ウチのベランダも
冬はさみしげだよ。

年がら年中緑の
オリーブや月桂樹とかの
樹木が多いからそう見えるのかも。

最近、さみしげな
冬のベランダもいいな。
と思ったり ۬৺۬
To: KINUKE
パネトーネマザー_φ(・_・
時間が経っても美味しいパンて、素晴らしい!

月桂樹☆私も欲しくて探したことあります。
きぬさん家で使うローレルは自家産かなぁ
To: coocoo8

なんでも
イタリアで採れる酵母で
乳酸菌も入ってて
栄養価も高いらしい◎

ちょんちょん摘まんで
その辺にほかっとけば
いつの間にやら
乾燥ローリエになっとる。笑

でらいい香りがするんだよ ♪ ۬৺۬

最近はホームセンターでも
よく見かけるから
探してみたらあるかも~

一本あるといいよ。
便利だし手間もかからんしね。´౿`
To: KINUKE
栄養価が高いんだ!
パンで栄養もとれたら言うことなしだね(^_^)

月桂樹ええなぁぁ
おうちでも良い匂いするんだ!
ローレル大好きだから、羨ましい☆

ホームセンター行ったら探してみよう(^_^)ありがとう
To: coocoo8

近かったら
ウチに摘みにこれるのにね~●´ᆺ`
To: KINUKE
そんなに、たわわに実るんだね、
ほんと、近くだったら、拾いに行きたい~
興味深いおうちなんだろなぁ
散歩してたら、つい見入ってしまいそう 笑
To: coocoo8

確かに見入るかも。

鉄筋なのに雨漏りする
おんぼろ屋敷。、笑
To: KINUKE
屋敷、いいな(^_^)
うちも隙間風ピュー 笑
To: coocoo8

風邪ひかんようにね。笑
画像もお話も深い😍😍
To: 327yumi

そうやって言われると
照れるてまうがね~。●゚ꇵ゚ 笑

ありがとねん。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)