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手料理
  • 2019/10/08
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かぼちゃプリン(加圧時間30秒+1秒)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ(皮をむき、種を取り除く)
80g
グラニュー糖
30g
生クリーム
40ml
(Mサイズ)
1個
牛乳
50ml
(かぼちゃ蒸し用)
450ml
(プリン蒸し用)
300ml
作り方
1
1.卵・生クリームは室温に戻しておく。かぼちゃは1㎝角に切る。
2
2.水(かぼちゃ蒸し用)を入れた内なべを本体にセットし、蒸し台を置く。
蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷き、かぼちゃをのせてふたを閉める。
3
3.圧力調理ボタンを押して加圧時間を30秒に設定し、スタートボタンを押す。
4
4.加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けてかぼちゃを取り出し、形が無くなるまでつぶしてから裏ごしし、グラニュー糖を混ぜる。
5
5.牛乳を電子レンジで1分間加熱し、生クリームと溶いた卵を混ぜ合わせて4.に加え、さらに混ぜ合わせる。
6
6.5.をプリン型に流しいれてアルミ箔でふたをする。
7
7.水(プリン蒸し用)を入れた内なべを本体にセットし、蒸し台を置く。
蒸し台にプリン型を置いてふたを閉める。
メニュー/タイマーボタンを押して「野菜」を選び、スタートボタンを押す。
加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら取り出して、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ポイント

裏ごしをしっかりすることで、なめらかな食感のプリンになります。

みんなの投稿 (2)
SP-4D150シリーズ(4L)で作る濃厚な、かぼちゃのプリンです。
具材を混ぜ合わせるときにシナモンを少し入れると風味もさらに良くなり、甘さも引き立ちます。
プリン型:直径約7cm×高さ約4cm、4個分の分量です。
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