• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 457

我が家の搾菜豆腐

レシピ
作り方
1
木綿豆腐をしっかり水切りしておく
2
搾菜はみじん切り
搾菜は瓶詰めや袋入りの塩抜きされて味付けされてるような安いので。
3
キュウリは粗みじん切りして、塩をしてしんなりさせておく
4
①②③をボールに入れ、ラー油を入れてスプーンで混ぜる。塩加減をみて足りないようなら塩を適当に入れお好みの塩加減で〜〜
みんなの投稿 (1)
超簡単でメチャクチャ美味しいよ。
最後の塩加減、ガラスープの粉末を少し入れても美味しいです。
もぐもぐ! (13)