• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 4,112

『搾菜とアボカドの白和え☆トマトカップに詰めちゃいました!』

レシピ
作り方
1
トマトは中身をくり抜いて
お豆腐は水切りを充分にしておく♪

搾菜はみじん切り
アボカドは小さめのさいの目切りに
2
崩したお豆腐に
残りの調味料を混ぜて
お塩であじを整えて出来上がり!

山椒を
たーっぷりで
めしあがれー( ̄▽ ̄)‼︎
ポイント

搾菜の塩味が
結構あるので…味見してから
お塩を足すことをお勧めしますm(__)m

ちなみに
私は塩は入れませんでした。

みんなの投稿 (3)
昨晩
息子の彼女さん実家から
トマトをたーくさんいただいたので
トマトカップに詰めちゃいました💗

中身は
ドライカレーに使いましたよ‼︎
桜里 から hi-ra(ひいら)
こんばんは(*^o^*)いつももぐもぐ&たくさんリスナップありがとうございます(*≧∀≦*)

トマトカップ可愛いですねぇ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚そして美味しそう(*'▽'*)♪
hi-ra(ひいら) から 桜里
To: sakuracoco さくらこさん☆こちらこそリスナ・・いつもありがとうございますm(_ _)m・・白和えは中華っぽい味?なんですが・・なにせいーっぱいトマトをいただいちゃったので(^0^;)・・思った以上に美味しくできばえokでしたw
もぐもぐ! (162)
リスナップ (30)